viernes, 5 de agosto de 2011

Rollos de Canela




Amore:  Hola... Hoy voy a compartir una receta de rollos de canela que es deliciosa... .... El secreto es que lleva dos huevos....

Los ingredientes son: 

Masa
* 1 taza de leche templada (ósea a temperatura ambiente)
* 2 huevos a temperatura ambiente
* 1/3 taza de margarina derretida
* 4 1/2 tazas de harina
* 1 cucharadita de sal
* 1/2 taza de azúcar
* 2 1/2 cucharaditas de levadura para pan 

Preparación de la masa:
Primero mezclamos todos los ingredientes secos excepto la levadura que la ponemos en la leche y la dejamos reposar hasta que se hacen burbujitas.
Luego, sobre una mesa,  hacemos una montañita con los ingredientes secos y le hacemos un hueco en el centro y ahí ponemos todos los ingredientes húmedos (incluyendo la levadura).
Revolvemos bien con las manos concentrando los ingredientes en el centro, como envolviendo. No se recomienda amasar mucho porque queda dura la masa. Apenas esté listo lo ponemos en un recipiente plástico y lo tapamos. Dejamos crecer por unos minutos, hasta que se note que creció. Si el día está muy frío talvez sea conveniente precalentar un poco el envase plástico, unos segundos en el microondas, cuidado con quemarlo.

Relleno
* 1 taza de azúcar moreno
* 2 1/2 cucharadas de canela molida
* 1/3 taza de mantequilla derretida 

Preparación del relleno.
 Para la preparación del relleno mezclamos el azúcar moreno y la canela molida en una taza pequeña y tenemos la mantequilla lista para usar.

Ahora hacemos los rollos 
Yo partí la masa en dos he hice dos tandas de rollos pequeños... Pero se puede hacer todo de una.

Primero estiramos la masa con forma de rectángulo y le ponemos la mantequilla derretida por todas las esquinas después hacemos los mismo con la mezcla de azúcar y enrollamos!
Partimos la masa en rollitos según queramos y los aplastamos un poco contra la mesa para que queden chatos. Luego los ponemos en un molde con grasa y harina para que no se adhieran y los dejamos crecer media hora
Precalentamos el horno a 350 F o a 200 C. Según venga tú horno. Luego horneamos unos quince minutos hasta que estén dorados.


Cobertura
* 75 gr. de quesocrema
* 1/4 taza de mantequilla blandita
* 1 1/2 tazas de azúcar glasé
* 1/8 cucharadita de sal
* 1/2 cucharadita extracto de vainilla (si quieres que quede blanca en mejor usar esencia transparente, yo usé oscura y me quedó amarrillo.... El sabor no cambia)

Preparación de cobertura:
Mesclamos todo en una taza, si quieres con la batidora pero no es necesario, yo prefiero hacerlo a mano que limpiar luego la batidora ;-)
Ponemos la cobertura cuando los rollos estén fríos (o tibios no importa mucho, a mí me gustan recién salidos del horno)

Son deliciosos...  El fin de semana hice y mi familia pidió más al día siguiente!!

Espero que les gusten...

XOXO Amore

No hay comentarios:

Publicar un comentario